Факультет торгово-технологический

Факультет торгово-технологический


Логотип Торгово-технологический факультет.jpg


Электронный адрес: balaeva.s@list.ru

Телефон: 8 (8662) 40-47-68

Факультет «Товароведения и коммерции» создан решением Ученого Совета КБГСХА и приказом ректора №132/0 от 26 августа 1998 г.

В составе факультета функционировало 4 кафедры:

1995 год – открыта кафедра «Товароведения и экспертизы качества продуктов АПК».

2000 год – образованна кафедра «Коммерции и права»

2005 год - на базе кафедры «Товароведения и экспертизы качества продуктов АПК» созданы две: Товароведения и экспертизы продовольственных товаров» и «Товароведения и экспертизы непродовольственных товаров»

2005 год – в состав факультета включена кафедра «Русского языка и педагогики».

2010 год – на базе кафедр «Товароведение и экспертиза товаров» и «Коммерции и право» созданы две кафедры: «Экология и безопасность продовольственного сырья и товаров» и «Право».

В настоящее время на факультете подготовку студентов осуществляют четыре кафедры:

К реализации дисциплин учебного плана основной образовательной программы привлечены 38 высококвалифицированных преподавателя, в том числе 7 докторов наук, профессоров и 26 кандидатов наук, доцентов.

У истоков создания и развития материальной базы факультета стояли профессора Кудаев Р.Х., Шахмурзов М.М., Унежев Х.М., Боготов Х.Л., Бесланеев Э.В., доценты Алагирова Р.М., Гонова А.К. Ими были заложены глубокие и рациональные традиции в учебную, научную и общественную жизнь факультета.

Миссия факультета

Подготовка компетентных специалистов для сельскохозяйственной отрасли экономики КБР по специальностям «Товароведение и Туризм» и «Торговое дело».

Факультет готовит выпускников по следующим направлениям:

Направления подготовки бакалавров

38.03.06 – Торговое дело

  • Коммерция

38.03.07 – Товароведение

  • Товароведение и экспертиза производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров

43.03.02 – Туризм

  • Технология и организация туроператорских и турагентских улуг

19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания

  • Технология продукции и организация ресторанного дела

19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья

  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

  • Технология консервов и пищеконцентрантов

Направления подготовки магистров

38.04.06 – Торговое дело

43.04.02 – Туризм

19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания

19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья

Направления подготовки аспирантов

08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством

19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии