Новости

«Инновационные методы оценки качества сырья и продуктов животного происхождения»

18 янв 2018
«Инновационные методы оценки качества сырья и продуктов животного происхождения»

Этой теме был посвящён прошедший 13 октября на факультете ветеринарной медицины и биотехнологии круглый стол, организатором которого выступила кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы.

Участниками круглого стола стали ведущие специалисты лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы Нальчика, Прохладного, Терека, Нарткалы, Баксана, ветеринарные специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных, а также преподаватели, магистранты и студенты.

Цель – обсуждение инновационных методов оценки качества сырья и продуктов животного происхождения.

Были рассмотрены вопросы существующей системы контроля качества мяса и мясных продуктов на рынке, трудности процедуры и их обоснованность. Также были продемонстрированы материалы по предубойному и послеубойному ветеринарно-санитарному осмотру.

66d81a89.JPG 1.JPG 2.JPG 3.JPG