Учёные обсудили тенденции развития индустрии питания, регионального туризма и торговли
На торгово-технологическом факультете в четвёртый раз состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы технологии продуктов питания, туризма и торговли».
Цель мероприятия - выявление современных тенденций и актуальных проблем развития индустрии питания, регионального туризма, торговой сферы экономики, а так же повышение интеллектуального и творческого потенциала молодых ученых.
Основные направления работы конференции:
- инновационные технологии в производстве продуктов питания; - инновации в технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- тенденции развития сферы торговли и туризма;
- экологическая безопасность и химические технологии;
- историко-правовые и культурные особенности региона.
В мероприятии, проведенном в очно-заочном формате, приняли участие ученые и студенты вузов и научных учреждений РФ: Российского ГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, Самарского ГАУ, Кубанского ГАУ, Мичуринского ГАУ, Башкирского ГАУ, Алтайского ГАУ, Санкт-Петербургского ГАУ, Южно-Уральского ГАУ, Ярославской ГСХА, Санкт-Петербургского политехнического университета, Вятского государственного агротехнологического университета, Кабардино-Балкарского высокогорного государственного природного заповедника, Кабардино-Балкарского государственного университета, Первого Московского государственного медицинского университета, Кузбасского государственного технического университета.
С приветственным словом и пожеланиями плодотворной работы, творческой результативной дискуссии и новых научных свершений к участникам конференции обратились проректор по научно-исследовательской работе вуза Рустам Абдулхаликов и декан факультета Тимур Тлупов.
На пленарном заседании были обсуждены вопросы направлений организации инновационной предпринимательской деятельности в сфере туризма (Боготов Х.Л., профессор кафедры «Товароведение, туризм и право»), сущности конкуренции и конкурентоспособности в гостиничном бизнесе (Тамахина А.Я., профессор кафедры «Товароведение, туризм и право»), разработки инновационного ностальгического туристского проекта «Земля Нартов» (Дзахмишева И.Ш., профессор кафедры «Товароведение, туризм и право»), управления себестоимостью ресторана (Назарова А.А., ст. преподаватель кафедры «Технология продуктов общественного питания и химия»), роли культуры в сближении многонационального региона (Дадашев А.А., профессор кафедры «История и философия»), использования фасолевой муки в производстве пряников (Батырбекова С.Р., магистрант кафедры «Технология продуктов из растительного сырья»), внедрения нетрадиционного сырья для производства новых видов кондитерских изделий (Шогенова И.Б., доцент кафедры «Технология продуктов из растительного сырья»).
Затем работа конференции продолжилась на заседаниях секций.
По итогам работы планируется издание сборника материалов с индексированием в базе данных РИНЦ.
Уверены, что результаты конференции будут полезны, а рекомендации найдут своё применение в дальнейшей научной и практической деятельности участников.
Наши преимущества
Качественное образование
Высококвалифицированные преподаватели и современные программы
Научные исследования
Передовые исследования в области аграрных наук
Партнерства
Сотрудничество с ведущими предприятиями отрасли