Тхазеплова Фатима Хатабиевна

Тхазеплова Фатима Хатабиевна

Тхазеплова Фатима Хатабиевна

ДОЦЕНТ
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Высшее ( Специалитет)
Технология хранения и переработки растениеводческой продукции
Ученый агроном-технолог
Общий стаж: 23 года
Стаж по специальности: 20 лет
Преподаватель
  • Биография
  • Преподаваемые дисциплины
  • Повышение квалификации

В 2001 году окончила Кабардино-Балкарскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Технология хранения и переработки растениеводческой продукции». В ноябре 2001г. зачислена в очную аспирантуру на кафедру «Технология переработки сельскохозяйственной продукции». 20 мая 2005г. защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Совершенствование технологии и улучшение качества зерна яровой твердой пшеницы в предгорной зоне КБР» с присвоением ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.

Педагогическую деятельность начала в сентябре 2005 года в должности ассистента кафедры «Технология хранения сельскохозяйственной продукции». В 2006г. переведена на должность старшего преподавателя кафедры «Технология хранения сельскохозяйственной продукции». С 2009 года работает в должности доцента кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Работает над темой докторской диссертации «Агробиологические основы реализации потенциальной продуктивности яровой твердой пшеницы в условиях вертикальной зональности ЦЧ Северного Кавказа».

Опубликовала 58 научных статей из них 15 в центральном издании, является соавтором 3 учебно-методических пособий, допущенных МСХ РФ, и 14 методических указаний для внутривузовского пользования.

Преподаваемые дисциплины: «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология производства растительных масел», «Сельскохозяйственная биотехнология», «Процессы и аппараты пищевых производств», проводит занятия по магистерской программе «Технология производства и переработка растениеводческой продукции», по дисциплинам: «Современные технологии хранения и переработки семян масличных культур», «Инновационные технологии производства макаронных изделий».

  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия
  • Сельскохозяйственная биотехнология
  • Инновационные технологии производства макаронных изделий
  1. «Органическое сельское хозяйство и биологизированная система производства продукции растениеводства», 72 часа, ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, 2023 г.
  2. «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления, оказание первой помощи пострадавшим», 36 часов, ИДПО ФГБОУ ВО «КНИТУ», 2024 г.