Тлейншева Мадина Гамовна

Тлейншева Мадина Гамовна

Тлейншева Мадина Гамовна

ДОЦЕНТ
кандидат сельскохозяйственных наук
Высшее ( Специалитет)
Инженер-технолог
Общий стаж: 27 лет
Стаж по специальности: 27 лет
Научный стаж: 19 лет
Педагогический стаж: 19 лет
Стаж в КБГАУ: 19 лет
Преподаватель
  • Биография
  • Преподаваемые дисциплины
  • Повышение квалификации

Должность: доцент

Ученая степень, звание: кандидат сельскохозяйственных наук

Общий стаж работы: 27 лет

Стаж научно-педагогической деятельности: 19 лет

Образование: высшее, Санкт-Петербургская академия холода и пищевых технологий, инженер-технолог

Повышение квалификации:

·         2020 г., «Методика преподавания зоотехнических дисциплин в соответствии с ФГОС» АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия», г. Москва

·         2020 г., «Методика преподавания биотехнологических дисциплин в соответствии с ФГОС ВО» ФГБОУ ВО Горский ГАУ, г. Владикавказ

·         2021 г., «Информационно-коммуникационные технологии в образовании» ИДО ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ

·         2022 г., «Инновационное развитие отраслей животноводства» ИПКиПК ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья

·         2022 г., «Инновационные технологии в птицеводстве» ФГБОУ ВО Российский ГАУ - МСХ им. К.А. Тимирязева

·         2022 г., «Цифровые навыки и компетенции современного педагога» ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ

·         2022 г. «Академическая грамотность и риторическое построение текста эмпирической статьи: теория и практика» ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ

·         2023 г., «Комплексное развитие сельских территорий» ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ

Направление научной деятельности: Иммунобиологический статус различных популяций скота красной степной породы

Опубликовано научных и научно-методических работ: 105

Перечень преподаваемых дисциплин:

·         Племенная работа и сертификация племенной продукции в животноводстве

·         Молочное дело и технология производства молока и молочных продуктов

·         Основы биотехнологии

·         Пчеловодство

·         Частная зоотехния

·         Благополучие животных

·         Технология производства переработки и товароведения мяса, молока и молочных продуктов

·         Технология производства переработки и товароведения шерсти, кожевенного сырья, баранины

·         Основы производства, переработки и хранения продукции животноводства

·         Управление проектами в животноводстве


  • Племенная работа и сертификация племенной продукции в животноводстве
  • Молочное дело и технология производства молока и молочных продуктов
  • Основы биотехнологии
  • Пчеловодство
  • Частная зоотехния
  • Благополучие животных
  • Технология производства переработки и товароведения мяса, молока и молочных продуктов
  • Технология производства переработки и товароведения шерсти, кожевенного сырья, баранины
  • Основы производства, переработки и хранения продукции животноводства
  • Управление проектами в животноводстве
  1. «Методика преподавания зоотехнических дисциплин в соответствии с ФГОС», [объем часов не указан], АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия» (Москва), 2020 г.
  2. «Методика преподавания биотехнологических дисциплин в соответствии с ФГОС ВО», [объем часов не указан], ФГБОУ ВО Горский ГАУ (Владикавказ), 2020 г.
  3. «Информационно-коммуникационные технологии в образовании», [объем часов не указан], ИДО ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ, 2021 г.
  4. «Инновационное развитие отраслей животноводства», [объем часов не указан], ИПКиПК ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья, 2022 г.
  5. «Инновационные технологии в птицеводстве», [объем часов не указан], ФГБОУ ВО Российский ГАУ - МСХА им. К.А. Тимирязева, 2022 г.
  6. «Цифровые навыки и компетенции современного педагога», [объем часов не указан], ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, 2022 г.
  7. «Академическая грамотность и риторическое построение текста эмпирической статьи: теория и практика», [объем часов не указан], ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, 2022 г.
  8. «Комплексное развитие сельских территорий», [объем часов не указан], ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, 2023 г.