Новости
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

18.01.2018

Правильное питание – залог долголетия!

18 ноября в актовом зале КБГАУ им. В. М. Кокова прошла презентация книги Бориса Кубатиева «Лечебные блюда и напитки черкесской (адыгской) кухни».

Поддержать автора пришли его ученики, соратники, студенты, преподаватели - все, кому интересны рецепты адыгских блюд. Яркими выступлениями приветствовали знаменитого кулинара артисты республики.

В этом году исполнилось 50 лет с момента начала сбора материалов для книги. А уникальна она тем, что раньше не было издания, где сочеталось бы богатейшее собрание национальных блюд с изложением их лечебных свойств, проверенных веками.

Борис Кубатиев - известный в Кабардино-Балкарии историк национальной кухни. Написанная им книга представляет собой сборник рецептов с рекомендациями правильного приёма того или иного блюда, исходя из пользы его для человека. Давно доказано, что пища является одним из главных компонентов здоровья человека, его работоспособности и долголетия. Правильное рациональное питание – мощный фактор профилактики многих заболеваний. Сам Б. Кубатиев сейчас, на восьмом десятке лет, является отличным тому доказательством, так как полон сил и энергии.

Б. Кубатиев - основатель Школы адыгской кухни, которая просуществовала 8 лет, выпустив 48 подготовленных специалистов, востребованных в ресторанах разных стран.

Встреча прошла в домашней атмосфере. Книга Б. Кубатиева и его увлекательное описание правильного приготовления кабардинских блюд, которые можно было попробовать тут же, вызвали большой интерес у зала.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg


Возврат к списку