В ноябре 2016 года в городе Красноярске в торгово-экономическом институте Сибирского Федерального университета прошел Всероссийский творческий конкурс в области кулинарных идей, пищевых технологий и здорового питания «Кулинарные фантазии».
Аграрный университет представили студенты 2-го курса торгово-технологического факультета Амина Нашапигова, Альбина Шурдумова, Оксана Урусова, Андрей Мокряк и Артем Ошроев.
Под научным руководством старшего преподавателя Залины Думанишевой в номинации «Блюда несложного приготовления, соответствующие тематике конкурса» команда агровуза заняла первое и второе места, а в номинации «Напитки, оформленные в соответствии с тематикой конкурса» - второе место.
В рамках соревнований прошла Межрегиональная научно-практическая интернет-конференция на тему: «Я познаю мир пищи», в работе которой студенты ТТФ приняли активное участие. В номинации «Что едали наши деды» I место заняла студентка 3 курса Алина Ципилева, а II место завоевал студент 2 курса Артем Ошроев. Ребят подготовила научный руководитель, доцент кафедры «Технология продуктов общественного питания» Лариса Ширитова.
Поздравляем победителей!