Новости

06.02.2019

На торгово-технологическом факультете обсудили идентификацию фальсифицированных товаров

4 февраля на торгово-технологическом факультете при поддержке Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КБР прошла просветительская беседа на тему: «Показатели безопасности продовольственных товаров. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров».

План проведения встречи был подготовлен профессором кафедры товароведения, туризма и права А.Я. Тамахиной, заведующей кафедрой технологии продуктов общественного питания и химии А.С. Джабоевой, преподавателем кафедры Д.Р. Созаевой, доцентами кафедры технологии продуктов из растительного сырья Л.З. Бориевой и Ф.А. Бисчоковой.

Организаторы мероприятия рассказали присутствующим об основных понятиях идентификации продовольственных товаров, сущности и видах фальсификации продовольственных товаров, методов подделки и методов обнаружения и защиты наиболее фальсифицируемых пищевых продуктов импортного и отечественного производства.

Так, например, доклад Аиды Тамахиной был посвящён проблеме разработки анатомо-морфологических критериев идентификации продовольственных товаров растительного происхождения. Ею были обозначены задачи идентификационной экспертизы на современном этапе: корректировка уже существующих измерительных методов, разработка новых методов идентификации, в первую очередь, экспресс-методов, позволяющих с достаточно высокой степенью достоверности определять ассортиментную принадлежность товаров и их подлинность.

Участником просветительской беседы стал и главный специалист-эксперт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КБР М.В.Кудаев, который разъяснил присутствующим стандарты и технические условия, устанавливаемые требованиями к качеству продовольственных товаров.


Возврат к списку