Кожаева Джульетта Каральбиевна

Кожаева Джульетта Каральбиевна

Кожаева Джульетта Каральбиевна

ПРОФЕССОР
доктор биологических наук
Высшее ( Специалитет)
товароведение и экспертиза товаров
товаровед-эксперт
Общий стаж: 58 лет
Стаж по специальности: 58 лет
Научный стаж: 47 лет
Педагогический стаж: 47 лет
Стаж в КБГАУ: 47 лет
Преподаватель
  • Биография
  • Преподаваемые дисциплины
  • Повышение квалификации
  • Профессиональная переподготовка

Должность: профессор

Ученая степень, звание: Доктор биологических наук

Почетные награды: Ветеран труда, Почётная Грамота Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской республики, грамоты КБГАУ за многолетнюю и плодотворную работу

Общий стаж работы: 58 лет

Стаж научно-педагогической деятельности: 47 лет

Образование:  - высшее, КБГСХА, товароведение и экспертиза товаров: товаровед-эксперт (по областям применения); переподготовка, КБГАУ им. В. М. Кокова - ветеринарно-санитарная экспертиза (ветеринарно-санитарный эксперт)

Повышение квалификации:

2021г. Ставрополь. «Академическое письмо: построение научного текста в соответствии с требованиями изданий, индексируемых в международных база данных».

2022г. г. Москва. Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы. «Формирование финансовой грамотности у обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

2023г.  «Цифровая педагогика», ФГАУО ВО РУДН им. П. Лумумбы, г.Москва; «Комплексное развитие сельских территорий», ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольского ГАУ.

Направление научной деятельности:  «Рациональное использование биоресурсного потенциала искусственных водоёмов Кабардино-Балкарской республики»  

Опубликовано научных и научно-методических работ: 110 научных статей, из них 40 работ реферируемых– ВАК РФ журналах, монографий – 4

Перечень преподаваемых дисциплин: «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса, мясных продуктов и гидробионтов», «Производственный ВСК на предприятиях пищевой промышленности», «Зоогигиена», «Ветеринарная санитария», «Экология».

  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология мяса, мясных продуктов и гидробионтов
  • Производственный ВСК на предприятиях пищевой промышленности
  • Зоогигиена
  • Ветеринарная санитария
  • Экология
  1. «Академическое письмо: построение научного текста в соответствии с требованиями изданий, индексируемых в международных базах данных», [объем часов не указан], [организация не указана] (Ставрополь), 2021 г.
  2. «Формирование финансовой грамотности у обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», [объем часов не указан], Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы (Москва), 2022 г.
  3. «Цифровая педагогика», [объем часов не указан], ФГАУО ВО РУДН им. П. Лумумбы (Москва), 2023 г.
  4. «Комплексное развитие сельских территорий», [объем часов не указан], ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольского ГАУ, 2023 г.
  1. КБГАУ им. В. М. Кокова - ветеринарно-санитарная экспертиза (ветеринарно-санитарный эксперт)