Созаева Джамиля Расуловна

Созаева Джамиля Расуловна

Созаева Джамиля Расуловна

ДОЦЕНТ
Высшее ( Магистратура); Аспирантура; Высшее ( Специалитет)
Экономика; 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»; Технология продуктов общественного питания
магистр экономики; инженер
Общий стаж: 19 лет
Стаж по специальности: 8 лет
Преподаватель Сотрудник
  • Биография
  • Преподаваемые дисциплины
  • Повышение квалификации

кандидат технических наук, доцент

кафедры «Технология продукции общественного питания и химия»

 

Базовое образование: в 2006 году окончила с отличием Кабардино-Балкарскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Технология продуктов общественного питания», квалификация – «инженер», в 2013 году – Кабардино-Балкарский ГАУ по специальности «Экономика» с присвоением специального звания «магистр экономики».

          Ученая степень  

На заседании диссертационного совета Д 212.100.05 при ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка технологии пектина из створок зеленого горошка и его использование в производстве хлебобулочных изделий» по специальности 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства». Решением диссертационного совета ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» от 25 июня 2019 года №14 присуждена ученая степень, диплом № 006775.

Преподаваемые дисциплины: физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке продуктов, научно-практические аспекты применения пищевых и биологически активных добавок, методы исследования свойств сырья и пищевых продуктов, исследовательская работа студентов, контроль качества продукции общественного питания, исследовательская работа, современные методы исследования качества сырья и кулинарной продукции, защита интеллектуальной собственности.

Область научных интересов – разработка продуктов питания с заданным химическим составом.

За период научно-педагогической деятельности опубликовано 59 работ, в том числе: 1 монография, 4 учебных и учебно-методических пособия, 47 статей, 7 патентов на изобретения РФ.

Участник реализованных грантовых конкурсов: «Молодежного Научно-Инновационного Конкурса «УМНИК» Министерства образования и науки РФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; программы «УМНИК на СТАРТ» Министерства образования и науки РФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную работу. Полуфиналист Startup Village по направлению «Прорывные технологии в здравоохранении» Сколково. Обладатель золотых, серебренных и бронзовых медалей за достижения в области инноваций АПК на Российских агропромышленных выставках «Золотая осень».

Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет: прошла курсы повышения квалификации на факультете дополнительного образования ФГБОУ ВО «Горский ГАУ» по программе «Методика преподавания технологии продукции и организации производства на предприятиях общественного питания в соответствии с ФГОС ВО» (г. Вдадикавказ,2021 г.); в ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» по программе «Технико-технологические решения индустрии питания» (г. Москва,2021 г.); в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Ставропольский ГАУ» по программе «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса» (г. Ставрополь, 2021 г.); «Комплексное развитие сельских территорий» (г. Ставрополь, 2023 г.).

 

  • физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке продуктов
  • научно-практические аспекты применения пищевых и биологически активных добавок
  • методы исследования свойств сырья и пищевых продуктов
  • исследовательская работа студентов
  • контроль качества продукции общественного питания
  • исследовательская работа
  • современные методы исследования качества сырья и кулинарной продукции
  • защита интеллектуальной собственности
  1. «Комплексное развитие сельских территорий», г. Ставрополь, 2023 г.