Жилова Рита Мухамедовна

Жилова Рита Мухамедовна

Жилова Рита Мухамедовна

ДОЦЕНТ
кандидат технических наук, доцент
Аспирантура; Высшее ( Специалитет)
05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания»; Технология и организация общественного питания
инженер-технолог
Общий стаж: 45 лет
Стаж по специальности: 28 лет
Преподаватель
  • Биография
  • Преподаваемые дисциплины
  • Повышение квалификации

кандидат технических наук, доцент

кафедры «Технология продукции общественного питания и химия»

 

Базовое образование: в 1980 году окончила Ставропольский политехнический институт по специальности «Технология и организация общественного питания», квалификация – инженер-технолог.

Ученая степень

На заседании диссертационного совета К 227.003.01 при Санкт-Петербургском торгово-экономическом институте защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики » по специальности 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания». Решением диссертационного совета Санкт-Петербургского торгово-экономического института от 21 декабря 2006 года № 22 присуждена ученая степень кандидата технических наук, диплом № 029400.

Ученое звание доцента присвоено приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки   от 20 октября 2010 года, № 2584/1004-д.     Аттестат доцента по кафедре технологии продуктов общественного питания № 031105.

Преподаваемые дисциплины: организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания, технология производства продуктов питания лечебного и профилактического назначения, технология производства продукции для детского питания, организация и управление производственными процессами в общественном питании, реконструкция предприятий общественного питания, инновации в организации производства и обслуживании.

Опыт работы: преподаватель технологии производства продуктов питания Нальчикского технологического техникума Роспотребсоюза, доцент кафедры «Технология продуктов общественного питания и химия» ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ».

Награды, поощрения, благодарственные письма: награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кабардино- Балкарской Республики.

Область научных интересов: создание продуктов питания специализированного назначения.

За период научно-педагогической деятельности опубликовано 126 работ, в том числе: учебные и учебно-методические пособия – 56, статьи – 70.

Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет: прошла курсы повышения квалификации в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ» по программам «Информационно-коммуникационные технологии», "Современные подходы к организации воспитательного процесса в образовательной организации в условиях реализации ФГОС" (г. Нальчик, 2021 г.); на факультете   дополнительного образования ФГБОУ ВО «Горский ГАУ» по программе «Методика преподавания технологии продукции и организации производства на предприятиях общественного питания в соответствии с ФГОС ВО» (г. Владикавказ,2021 г.); в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Ставропольский ГАУ» по программам «Педагогика и методика преподавания в университете 4:0» (г.Ставрополь, 2021г.)., «Комплексное развитие сельских территорий» (г.Ставрополь, 2023г.).


  • организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
  • технология производства продуктов питания лечебного и профилактического назначения
  • технология производства продукции для детского питания
  • организация и управление производственными процессами в общественном питании
  • реконструкция предприятий общественного питания
  • инновации в организации производства и обслуживании
  1. «Комплексное развитие сельских территорий», г. Ставрополь, 2023 г.
  2. «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда», г. Москва, 2024 г.