Назарова Асият Арсеновна

Назарова Асият Арсеновна

Назарова Асият Арсеновна

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДЕКАНА ПО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ
Доцент
кандидат сельскохозяйственных наук
Аспирантура; Высшее ( Специалитет)
35.06.01 «Сельское хозяйство»; Технология продуктов общественного питания
инженер
Общий стаж: 10 лет
Стаж по специальности: 5 лет
Преподаватель Сотрудник
  • Биография
  • Преподаваемые дисциплины
  • Повышение квалификации

Заместитель декана по НИР

кандидат сельскохозяйственных наук

кафедры «Технология продукции общественного питания и химия»

 

Базовое образование: в 2014 году окончила Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания», квалификация – инженер, в 2020 году – аспирантуру Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета по специальности 35.06.01 «Сельское хозяйство».

Ученая степень:  

На заседании диссертационного совета Горского ГАУ Д 220.023.01 защитила кандидатскую диссертацию на тему «Агробиологическое обоснование продуктивности и качества зеленого горошка в условиях Кабардино-Балкарии» по специальности 06.01.01 – общее земледелие, растениеводство. Решением диссертационного совета Горского ГАУ от 30 июня 2022 года № 2 присуждена ученая степень, диплом КАН №028383.

Преподаваемые дисциплины: Основы технологии продукции общественного питания, современные системы и концепции питания, основы деловой документации и делопроизводство на предприятиях индустрии питания, история кулинарного искусства.

Опыт работы: мастер производственного обучения, старший преподаватель

Область научных интересов: нутрициология.

За период научно-педагогической деятельности опубликовано более 20 работ, в том числе: 1 учебное пособие, 23 статьи.

Иные сведения: член Всероссийского Совета молодых ученых и специалистов, Председатель Совета молодых ученых и специалистов Кабардино-Балкарского ГАУ.

Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет: прошла курсы повышения квалификации в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ» по программам «Информационно-коммуникационные технологии» и «Информационно-коммуникационные технологии» (2021г.); в ФГБОУ ВО Горский ГАУ – по программе «Методика преподавания технологии продукции и организации производства на предприятиях общественного питания в соответствии с ФГОС ВО» (2021 г.); в ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ – по программе «Органическое с/х и биологизированная система производства продукции растениеводства» (2023 г.).

  • Основы технологии продукции общественного питания
  • Современные системы и концепции питания
  • Основы деловой документации и делопроизводство на предприятиях индустрии питания
  • История кулинарного искусства
  1. «Комплексное развитие сельских территорий», г. Ставрополь, 2023 г.
  2. «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда», г. Москва, 2024 г.