Заместитель декана по НИР
кандидат сельскохозяйственных наук
кафедры «Технология продукции общественного питания и химия»
Базовое образование: в 2014 году окончила Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания», квалификация – инженер, в 2020 году – аспирантуру Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета по специальности 35.06.01 «Сельское хозяйство».
Ученая степень:
На заседании диссертационного совета Горского ГАУ Д 220.023.01 защитила кандидатскую диссертацию на тему «Агробиологическое обоснование продуктивности и качества зеленого горошка в условиях Кабардино-Балкарии» по специальности 06.01.01 – общее земледелие, растениеводство. Решением диссертационного совета Горского ГАУ от 30 июня 2022 года № 2 присуждена ученая степень, диплом КАН №028383.
Преподаваемые дисциплины: Основы технологии продукции общественного питания, современные системы и концепции питания, основы деловой документации и делопроизводство на предприятиях индустрии питания, история кулинарного искусства.
Опыт работы: мастер производственного обучения, старший преподаватель
Область научных интересов: нутрициология.
За период научно-педагогической деятельности опубликовано более 20 работ, в том числе: 1 учебное пособие, 23 статьи.
Иные сведения: член Всероссийского Совета молодых ученых и специалистов, Председатель Совета молодых ученых и специалистов Кабардино-Балкарского ГАУ.
Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет: прошла курсы повышения квалификации в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ» по программам «Информационно-коммуникационные технологии» и «Информационно-коммуникационные технологии» (2021г.); в ФГБОУ ВО Горский ГАУ – по программе «Методика преподавания технологии продукции и организации производства на предприятиях общественного питания в соответствии с ФГОС ВО» (2021 г.); в ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ – по программе «Органическое с/х и биологизированная система производства продукции растениеводства» (2023 г.).