Бисчокова Фатима Азаматовна

Бисчокова Фатима Азаматовна

Бисчокова Фатима Азаматовна

ДОЦЕНТ
кандидат экономических наук, доцент
Аспирантура; Высшее ( Специалитет)
08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – АПК и сельское хозяйство; Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства
инженер-технолог
Общий стаж: 49 лет
Стаж по специальности: 20 лет
Преподаватель
  • Биография
  • Преподаваемые дисциплины
  • Повышение квалификации

1. Базовое образование: высшее, Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности (МТИПП)

2. Окончила:

1. В 1981 году Московский ордена Трудового Красного Знамени Технологический институт пищевой промышленности (ныне МГУПП) по специальности Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства, квалификация инженер-технолог

2. В  2016 году аспирантуру  вуз  по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – АПК и сельское хозяйство

Ученая степень:  

Решением диссертационного совета Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета от 23 сентября 2016 года № 15.16  присуждена ученая степень кандидата экономических  наук.  Диплом КНД   № 028402. 

На заседании диссертационного совета  ДМ220.033.04 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Стратегическое управление региональным АПК в современных условиях функционирования (на материалах Кабардино-Балкарской республики)» по специальности  08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – АПК и сельское хозяйство

Преподаваемые дисциплины:

1. Технология хлебопекарного производства (бакалавриат);

2. Технология национальных мучных изделий (бакалавриат);

3. Организация и планирование научных исследований (бакалавриат);

4. Биотехнологические основы хлебопекарного производства (бакалавриат);

5. Технология национальных продуктов питания (магистратура).

Общий трудовой стаж работы -   45

Опыт работы:

Период работы

Должность

01.09.2005 г - 30.06. 2008г

Ассистент кафедры  

01.09.2008 г - 30.06. 2018г

Старший преподаватель кафедры

01.09.2018 г – по настоящее время

Доцент кафедры


Награды, поощрения, благодарственные письма:

Почетная грамота Министерство образования КБР

Научная деятельность:

Область научных интересов – Технологии продуктов из растительного сырья

В целом, за период научно-педагогической деятельности подготовила и опубликовала более 60 работ. 

В том числе:

Монографии –

Учебное пособие - 30

Статьи – 35

Патенты на изобретения – 3

Грантовая деятельность:

Иные сведения:

Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет:

1.  ИДПО ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ  с 27.01.20г.  по 29.01.20г.  по  программе «Психология и педагогика аграрного образования»;

2. АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия» с 25 февраля по 04 марта 2021г.по программе «Методика преподавания технологий продуктов питания из растительного сырья в соответствии с ФГОС»;

3. ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ с «13» декабря 2021г. по «17» декабря 2021г. По программе «Цифровая образовательная среда современного университета: Особенности организации учебного процесса»

        

  • Технология хлебопекарного производства
  • Технология национальных мучных изделий
  • Организация и планирование научных исследований
  • Биотехнологические основы хлебопекарного производства
  • Технология национальных продуктов питания
  1. «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления, оказание первой помощи пострадавшим», 36 часов, ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», 2024 г.
  2. «Современные тренды в образовании и цифровые компетенции преподавателя», 72 часа, ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», 2023 г.
  3. «Цифровая педагогика», 36 часов, ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В. М. Кокова», 2023 г.