Бориева Лариса Зрамуковна

Бориева  Лариса  Зрамуковна

Бориева Лариса Зрамуковна

ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ
Доцент
кандидат технических наук, доцент
Аспирантура; Высшее ( Специалитет)
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов , плодоовощной продукции и виноградарства; Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
инженер – технолог
Общий стаж: 42 года
Стаж по специальности: 23 года
Научный стаж: 17 лет
Педагогический стаж: 23 года
Преподаватель
  • Биография
  • Преподаваемые дисциплины
  • Повышение квалификации

1.             Базовое образование: высшее, Московский технологический институт пищевой промышленности (ныне МГУПП)

2.             Окончила

 1. В 1983 году Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности (ныне МГУПП) Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств, квалификация – инженер – технолог.

2. В  2008 году аспирантуру  Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП)  по специальности 05.018.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»

Ученая степень:  

 Решением диссертационного совета Московского государственного университета пищевых производств от 13 ноября 2008 года № 10  присуждена ученая степень кандидата  технических  наук.  Диплом  ДКН № 076306.

На заседании Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций 

Д 2012.148.03 при ГОУ  ВПО  «Московский государственный университет пищевых производств» защитила кандидатскую диссертацию на тему «Оптимизация технологии производства крекеров из дрожжевого теста» по специальности  05.018.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»

Ученое звание:

Доцент.  Присвоено Приказом Министерства образования и науки РФ   от 06 сентября 2017 года, №893/нк-2   Аттестат доцента по кафедре

Технология продуктов из растительного сырья  ЗДЦ  №008961.

Преподаваемые дисциплины: Технологическое оборудование отрасли, Проектирование предприятий отрасли, Высокотехнологичное оборудование для производства продуктов питания из растительного сырья          .

Общий трудовой стаж работы -   40 лет

Опыт работы:

Период работы

Должность

01.09.2002г – 01.11.2004 г

Ассистент кафедры

01.11.2004г – 01.11.2010г

Ст. преподаватель кафедры

01.11.2010г – 26.11.2012г

Доцент кафедры

26.11.2012г – 31.08.16г.

Зав. кафедрой

31.08.16г. - 16.01.20г

Доцент кафедры                   

16.01.20г – по настоящее время

Зав кафедрой


Награды, поощрения, благодарственные письма:

1. Почетная грамота Министерство сельского хозяйства и продовольствия КБР, приказ №137 от 19.10.15г

2. Благодарственное письмо за добросовестное  отношение к своим обязанностям и в связи с юбилеем (Ректорат, профсоюзный комитет КБГАУ им В.М. Кокова)

Научная деятельность:

Область научных интересов – Технологии продуктов питания из растительного сырья.

В целом, за период научно-педагогической деятельности подготовила и опубликовала более  70  работ. 

В том числе:

Учебное пособие - 29

Статьи – 42

Патент на изобретение - 3

Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет:

1. ИДПО ФГБОУ ВО «СибАДИ» «Инструменты электронной информационной образовательной среды» с 07.12.2020 г. по 21.12.2020 г.

2. ИДПО-ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ программа «Педагогика и психология аграрного образования» с 27.01.2020 г. по 29.01.20г.

3. ИДПО-ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ программа «Комплексное развитие сельских территории» с 27.11.23 г. по 04.12.23 г.

4. ИДПО-ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ программа «Академическое письмо: построение научного текста в соответствии с требованиями изданий, индексируемых в международных базах данных» с 13.12.21 г. по 15.12.21 г.

5. ИДПО-ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ программа «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса» - с 13.12.21 г. по 17.12.21 г.

  • Технологическое оборудование отрасли
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Высокотехнологичное оборудование для производства продуктов питания из растительного сырья
  1. «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления, оказание первой помощи пострадавшим», 36 часов, ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», 2024 г.
  2. «Современные тренды в образовании и цифровые компетенции преподавателя», 72 часа, ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», 2023 г.
  3. «Цифровая педагогика», 36 часов, ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В. М. Кокова», 2023 г.