Кодзокова Марина Хабаловна

Кодзокова Марина Хабаловна

Кодзокова Марина Хабаловна

ДОЦЕНТ
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Аспирантура; Высшее ( Специалитет)
06.01.04 – агрохимия; химия
химик-инженер
Общий стаж: 30 лет
Стаж по специальности: 29 лет
Научный стаж: 16 лет
Педагогический стаж: 29 лет
Преподаватель
  • Биография
  • Преподаваемые дисциплины
  • Повышение квалификации

1.   Базовое образование: высшее, Кабардино-Балкарский ордена Дружбы народов государственный университет

Окончил:

1.   В 1993 году Кабардино-Балкарский ордена Дружбы народов государственный университет по специальности химия, квалификация химик-инженер

 

Ученая степень:  

Решением диссертационного совета Донского государственного аграрного университета от 29 мая 2009 года № 6 присуждена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук. Диплом ДКН № 092986. На заседании диссертационного совета Д.220.028.02 защитила кандидатскую диссертацию на тему «Эффективность использования минеральных удобрений и флавобактерина под гибриды кукурузы в предгорной зонЕ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» по специальности 06.01.04 – агрохимия

Ученое звание:

Доцент. Присвоено Приказом от 4 июня 2018, №592/нк-2    Аттестат доцента по кафедре «Технология продуктов из растительного сырья» № 013511

 

Преподаваемые дисциплины: «Технохимический контроль и учет на предприятиях отрасли»; «Пищевые и биологически активные добавки»; «Введение в профессиональную деятельность»; «Научные основы моделирования и проектирования продуктов питания из растительного сырья»; «Современные технологии консервирования продуктов питания из растительного сырья»; «Функциональные пищевые ингредиенты и добавки».

Общий трудовой стаж работы - 29 лет

 

 

Опыт работы:

 


Период работы

Должность

16.01.1995г

Ст. лаборант кафедры

01.11.2002г

Ассистент кафедры

26.112009г

Ст. преподаватель кафедры

21.01.2023г по настоящее время

Доцент кафедры


 

Награды, поощрения, благодарственные письма:

1. Благодарность от Союза «Объединение организаций профсоюзов КБР» за добросовестный труд в связи с 40-летием ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ»;

2. Почетная грамота от Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса республики.

 

Научная деятельность:

Область научных интересов – Технология пищевых производств, пищевая химия.

В целом, за период научно-педагогической деятельности подготовил и опубликовал более 70 работ. 

 

В том числе:

Учебное пособие -32

Статьи - 41

 

Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет:

1.   «Инструменты электронной информационной образовательной среды» в объеме 74 часов (СибАДИ);

2.   «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса» (ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ) в объеме 36 часов,

3.   «Методика преподавания технологического оборудования, процессов и аппаратов пищевых производств в соответствии с ФГОС» в объеме 72 часов ( АНОДПО СНТА).

4.   «Информационно-коммуникационные технологии в образовании» в объеме 18 часов (институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ).

 

 


  • Технохимический контроль и учет на предприятиях отрасли
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Введение в профессиональную деятельность
  • Научные основы моделирования и проектирования продуктов питания из растительного сырья
  • Современные технологии консервирования продуктов питания из растительного сырья
  • Функциональные пищевые ингредиенты и добавки
  1. «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления, оказание первой помощи пострадавшим», 36 часов, ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», 2024 г.
  2. «Современные тренды в образовании и цифровые компетенции преподавателя», 72 часа, ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», 2023 г.
  3. «Цифровая педагогика», 36 часов, ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В. М. Кокова», 2023 г.