Факультет «Технология пищевых производств» функционирует с 1996 года.
По мере развития факультета в его составе были сформированы следующие кафедры: «Технология продуктов общественного питания»; «Химия»; «Технологическое оборудование перерабатывающих производств»; «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
В рамках подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» реализуется профиль «Технология продукции и организация ресторанного дела».
По направлению «Продукты питания из растительного сырья» реализуются профили: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология консервов и пищеконцентратов».
260800.62 - Технология продукции и организация общественного питания;
260100.62 – Продукты питания из растительного сырья; (есть магистратура)
тел.: 8(8662) 40-66-29.